西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

刘卫国一行赴河南平原光电有限公司调研并看望校友

发布时间:2019-04-09 点击:

(本网讯)4月8日,党委书记刘卫国、副校长任海鹏一行赴中国兵器工业集团光电集团河南平原光电有限公司进行调研并看望我校校友。光电集团副总经理、平原光电执行董事、党委书记郭海星,平原光电总经理、党委副书记张亚东等公司领导热情接待了刘卫国一行。

在郭海星、张亚东等公司领导的陪同下,刘卫国一行参观了公司的制造车间、产品展示厅等并观看了公司宣传片。

在随后举行的座谈会上,郭海星向刘卫国一行介绍了公司的历史沿革以及公司近年来发展改革所取得的成绩,同时也表达了与学校深入合作的良好意愿。刘卫国向与会的平原光电有限公司领导介绍了学校目前在光学领域的研究方向和取得的成果,同时介绍了学校进行国内合作的基本思路。公司产品研发部、工艺技术部等部门领导还提出了公司在发展过程中需要解决的技术难题和需求等。

刘卫国和郭海星分别代表校企双方共同签署了战略合作框架协议。

刘卫国一行还利用调研之际,看望了在该公司工作的我校校友。刘卫国向校友们介绍了学校近年来的发展状况,并向校友们发出诚挚邀请,希望校友常回“家”看看。校友徐广涛、刘菊花、赵新生等分别发言,表达了对母校培养的感恩之情,同时汇报了自己的工作情况。校友郭海星更是表达了“功成不必在我”的奉献精神。

刘卫国为校友李红星颁发了校友联络员聘书。

党办校办、科技处、兵研院、材化学院、校友总会办公室等部门领导陪同调研、看望校友。

文:杨莎  图:杨长青  审核:杨长青 编辑:张靖唯