西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工业大学开展“青春耀三秦 服务新时代”“学雷锋”志愿服务月系列活动

发布时间:2019-04-02 点击:

(本网讯)今年,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词56周年,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。3月,我校青年志愿者在校内外开展了以“青春耀三秦 服务新时代”为主题的系列志愿服务活动70余项。

根据团省委统一部署,校团委制定了《关于开展西安工业大学“青春耀三秦 服务新时代”“学雷锋”志愿服务月活动的通知》,积极组织青年志愿者在3月集中开展“学雷锋”志愿服务活动。在富平县黄窑村开展“美丽乡村 文明家园”助力脱贫攻坚志愿服务活动,为富平县庄里镇黄窑喜洋洋幼儿园捐赠了学习用具及百科图书,为村民讲解脱贫攻坚及各项帮扶的相关政策,帮助贫困群众振作精神、重树信心。在莲湖区红庙坡社区开展了“阳光蒲公英”农民工子女帮扶活动,对农民工子女进行“爱心延习班”学业兴趣辅导、“倾听心声愿望”关爱心灵健康,帮助他们增长文化知识、树立乐观自信的人生态度。在晶洁鸟爱心家园和心心特殊儿童发展中心开展了“情系雷锋月,爱洒三月天”关爱残障儿童志愿服务活动,志愿者们为孩子们带去自己DIY风筝,和他们一同填色涂鸦,与孩子们开展互动游戏、制作灯笼等,让特殊儿童感受到更多的温暖和关爱。

作为新时代的青年,我校志愿者用实际行动践行雷锋精神,诠释对雷锋精神的理解。今后,校团委将进一步把志愿服务活动常态化,让志愿服务浸润每个角落,形成人人关心、支持、参与志愿服务的浓厚氛围,让雷锋精神绽放新时代的光芒。

文:乔璐  图:张一凡  审核:翟超  编辑:张靖唯