西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校先进光学成像系统重点实验室被确定为国家重点实验室培育对象

发布时间:2019-01-18 点击:

(本网讯)根据《陕西省科学技术厅关于确定国家重点实验室培育对象的通知》(陕科办发[2018]256号)文件精神,我校申报的“先进光学成像系统国家重点实验室”,被科技厅确定为第二批省部共建国家重点实验室培育对象。

先进光学成像系统省部共建类国家重点实验室培育建设,紧密围绕先进光学成像系统中的重大科学与关键技术问题展开研究,核心研究方向为多光谱高分辨成像技术、成像光学元件超精密加工与检测技术、成像探测器件、成像系统精密机械和光电检测及应用等五个方向。该实验室的培育建设,对于国家战略的实施,学校学科建设与教学科研水平提高及促进地方科技创新与社会经济发展具有重要的意义。

:王博     审核:陈建     辑:仇倩倩