西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大“2007年校园论坛开讲仪式”正式启动

来源:校团委 发布时间:2007-05-08 点击:

57下午,西安工业大学“2007年校园论坛开讲仪式”正式启动。

下午15时整,西安工业大学副校长刘卫国作了:构建创新平台,培养创新意识的讲座。他分别从什么是创新、什么是创新意识、如何开展创新活动、怎样去创新等几个问题作了细致明确的讲解。

刘副校长指出:科学过程即创新过程,我们要放眼全球,以“引进消化吸收再创新”的过程为自己的事业及人生奋斗。创新意识离不开环境的塑造及情感的培养。因此,我们应该努力为自己寻求能够创新的环境,认清自身所处的环境及发展趋势,激发创新意识,才能有更好的发展定向。

最后,刘副校长对大家寄予了殷切的期望。本次讲坛为大家提供了一个互动交流的平台,提高了我们对“创新”的认识。