西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大首届“大学生学术活动月”开幕

来源:校图书馆 发布时间:2007-05-07 点击:

5月5日下午,由图书馆主办,研究生部、学生处、团委、科技处协办的“西安工业大学首届大学生学术活动月”在我校金花校区正式开幕。
    首先,图书馆馆长郭承运就主办学术月活动的主导思想和目的作了介绍。
    校党委副书记丁养斌参加了开幕式并讲话。他说:“大学生学术活动月”的开展具有重要的意义。第一,这是对“敦德励学、知行相长”校训的实践;第二,是对我校大学生学习成绩的一次检验;第三,它为大学生
构建了一个展示自己才智的平台。他希望同学们能够珍惜这样的机会,将自己的才智充分展示在世人面前。并预祝此次活动取得圆满成功!
    开幕式结束后,原空军驻803厂军代表、高级工程师、南京理工大学顾问教授、硕士研究生导师秦英孝教授做了首场学术报告。报告的题目是:可靠性工程及其应用。他在报告中介绍了可靠性的发展;可靠性在国防工业、民用经济当中的应用;可靠性对大学生竞争力的提升作用等等。他的报告受到了同学们的热烈欢迎!
    敦德爱馆行动团部分成员及金花校区部分大三、大四的学生特别是建工系的同学,部分研究生参加了开幕式和首场报告会。
    本届学术月活动的目的是为了切实提高大学生对学术活动的兴趣,引导大学生综合运用所学知识,在老师的指导下,发现问题、分析问题和解决问题,使学生在科研选题、调查研究、搜集和查阅文献资源、综合分析、实验设计及研究、数据处理、文字表达等方面的能力得到提高。