西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会并开展党纪学习教育警示教育

来源:党委宣传部 发布时间:2024-04-25 点击:

(本网讯)4月25日,学校召开党委理论学习中心组学习会并开展党纪学习教育警示教育。学习会议由党委书记刘卫国主持。

此次学习会严格落实“第一议题”制度,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容作为主题。学习以“学党规党纪、强廉洁意识”为主题,共分两个阶段进行。

第一阶段,与会人员集中学习了习近平在重庆考察时及在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话、《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》,全文学习了《中国共产党纪律处分条例》,以及中共中央政治局会议精神、习近平在二十届中央纪委三次全会上的讲话等内容。

会议指出,西部地区幅员辽阔、资源丰富。新时代推动西部大开发,是实现全体人民共同富裕、人与自然和谐共生的中国式现代化的应有之义。陕西是实施新时代推进西部大开发形成新格局国家战略的重要省份。作为我国兵器行业部署在西北地区唯一的一所本硕博培养层次完整的院校,我们更应深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强推动西部大开发的紧迫感,把握新机遇,展现新担当,以实干实绩为新时代推动西部大开发贡献西工力量。

会议表示,新质生产力的特点是创新,创新起主导作用。学校近年来充分发挥科研成果优势,不断推动区域秦创原成果转化体系建设,核心竞争力指标显著提升。发展新质生产力,教育是基础,人才是关键。学校将进一步深化人才引进机制改革,加快形成高层次人才分层分类引进方案,强化学院、团队、基地等在引进人才中的主体作用,着力营造有利于人才成长发展的良好环境,按照培育新质生产力的核心目标来培养时代新人,为形成和发展新质生产力提供人才支撑。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用,教育引导党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持以案促学,精心开展警示教育,扎实推进以案促改制度化常态化。要把党纪学习教育与贯彻落实上级决策部署和学校重点工作任务结合起来,推动各项工作高质量发展。

第二阶段,校党委理论学习中心组成员及全体处级干部集中观看了纪律教育警示片。

文:杨飞  图:毛逸彬、董佳  审核:冯婷  编辑:董佳