西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

过好政治生日 弘扬兵工精神 牢记初心使命

来源:材料与化工学院 发布时间:2019-09-26 点击:

(本网讯)9月26日下午,在西安工业大学未央校区工科楼里,一场特殊的主题党日活动如期而至。省委主题教育第八巡回指导组成员雷永强、赵焜参加了此次活动。

党支部书记和党员代表向9月和10月入党的党员赠送了政治生日卡和政治生日礼物,支部党员们纷纷送上了政治生日祝福:祝五位同志政治生日快乐!

活动会上,全体党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,重温入党初心,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月。

随后,党员代表讲述了自己的入党故事、分享了自己的入党体会。通过党支部为党员过“政治生日”,让党员们感受到了庄严的仪式感,时刻提醒着他们不忘自己的“第一身份”,切实增强了党员的荣誉感,坚定了党员的理想信念和为人民谋幸福的使命感。

党支部书记梁艳峰带领党员学习兵工精神,树立党员“把一切献给党”的崇高信念、发扬“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的优良传统,牢固树立“国家利益高于一切”的价值观。

最后,在中华人民共和国成立70周年之际,支部党员齐唱《今天是你的生日》,共同祝愿祖国明天更加美好!

文:张艳霞   图:赵欣、王怡之   审核:惠增哲   编辑:杨笑