西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训第二次集中培训

发布时间:2019-09-25 点击:

(本网讯根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训工作安排,9月24日下午,党支部书记轮训第二次集中培训在学术报告厅举行。校党委副书记、主题教育领导小组副组长、办公室主任王军周出席培训会。我校马克思主义学院孙钟伟副教授作《“不忘初心、牢记使命”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。

undefined

孙钟伟从习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等三个方面作了专题报告。专题报告重点围绕中国特色社会主义进入了新时代、坚持以人民为中心的根本立场、中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、“八个明确”和“十四个坚持”的相互关系等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

专题报告内涵丰富、逻辑紧密、环环相扣,既有理论高度,又有很强的现实针对性,参训学员纷纷表示对今后持续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》具有很强的指导作用。

党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任梁闪慧主持会议,全校各基层党支部书记200余人参加培训。

文:赵伟奇  图:李艳培  审核:梁闪慧  编辑:杨飞