西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大全国大学生电子设计竞赛斩获佳绩

发布时间:2019-09-19 点击:

(本网讯近日,由教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的2019年全国大学生电子设计竞赛落下帷幕。我校代表队经过两轮激烈角逐,最终斩获奖项12项,其中国家级二等奖1项,省级一等奖2项,省级二等奖4项,省级三等奖5项。陈超波教授指导的参赛队(常伟、姚凯、兀育彤)斩获全国二等奖,是我校在此项竞赛中的历史性突破。同时,我校被电赛组委会评选为优秀组织单位。

据悉,全国大学生电子设计竞赛是我国最高级别的学科竞赛之一,以模数混合电路应用设计为主,旨在培养学生的创新能力和协作精神,加强学生动手能力和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出,服务社会发展创造条件。

文:杨建华 李继超  审核:张忠  编辑:杨飞