西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校举办人力资源管理行业校友会成立大会

发布时间:2019-07-15 点击:

(本网讯)714日上午,我校师生、校友、嘉宾共聚一堂,在未央校区学术报告厅举办人力资源管理行业校友会成立大会。学校党委书记刘卫国,副校长陈桦、刘卜,校友总会副理事长刘建勋,成长地产控股集团HRVP、中国HRD俱乐部西北理事会理事长麻红卫,陕西高级人才事务所所长郜随印等应邀出席大会。

大会分为两个阶段,第一阶段为校友会成立大会。会上,刘卜致欢迎辞。他说,近年来,随着高等教育的发展,成立西安工业大学人力资源管理行业校友会,是推动同行业校友产、学、研、资交流合作的重要探索。学校将以校友会成立为契机,和校友共同努力把它打造成为学校发展的机制平台,产教融合、校企合作的合作平台,提升学校影响力的展示平台。

筹备组代表、校友总会办公室副主任杨长青介绍了人力资源管理行业校友会的筹备情况,校友总会办公室主任姚颖宣读《西安工业大学人力资源管理行业校友会第一届组织机构建议名单》。刘卜为人力资源管理行业校友会授牌、授旗。新任理事长王星罡作表态发言,他表示,将跟学校老师、校友一起把校友会建设好、发展好,让它真正成为同行业校友之间联络发展、互通有无的平台,在母校产教融合等方面助力。

陈桦为钟定国、赵伟荣等10位教师、校友颁发了人力资源管理行业校友会导师聘书。导师代表赵伟荣和特邀嘉宾代表麻红卫分别讲话。

随后,学校与陕西高级人才事务所签署了共建学生实习基地协议,陈桦为基地授牌。

刘卫国作总结讲话,他向西安工业大学人力资源管理行业校友会的成立表示热烈的祝贺,并代表学校对人力资源管理行业校友会第一届理事会提出三点期望:一是加强合作,发挥校友在人力资源管理领域的优势和影响力,聚合优势资源,搭建合作、交流、共享、发展的平台;二是大力推动人力资源管理理念、思维、机制创新,促进校友事业繁荣,为母校学科发展建言献策;三是充分凝聚人力资源管理行业校友合力,增强“西工品牌”在社会上的影响力和竞争力。

大会第二阶段为人力资源管理行业校友会微论坛。论坛分别由我校经管学院教授杨倩、广州选格控股董事长翁江春、中交二公局人资部主任毛永峰、协鑫半导体集团人力资源部总经理王星罡、陕西高级人才事务所所长郜随印5位人力资源行业的资深从业者从我校人力资源管理专业发展情况、人力资源管理的经验、困惑与出路以及初入社会大学生的自我定位等几个方面进行分享,现场气氛热烈、掌声连连、互动不断。

此次活动由校友总会办公室、招生就业处及经济管理学院共同举办。

文、图:杨莎  审核:姚颖 编辑:张靖唯