西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

省教育厅专家组对我校实验室安全进行专项检查

发布时间:2019-06-05 点击:

(本网讯)64日上午,省教育厅专家组陈军斌一行五人对我校进行实验室安全专项检查。我校副校长刘发林出席会议。会议由总会计师段小存主持。

刘发林代表学校对专家组一行莅临指导和检查工作表示欢迎。国有资产管理处处长高巍从实验室概况、实验室安全管理工作开展情况、实验室安全管理工作中存在的不足及自查自纠情况三个方面汇报了我校实验室安全管理工作。随后,专家组查阅了相关资料,并实地检查了部分院系的实验室安全管理运行情况。

专家组依据检查结果对此次安全专项检查进行了现场反馈。认为我校高度重视实验室安全,实验室安全管理体系完善、制度健全、责任明确,实验室安全教育和培训工作系统有效,日常管理工作细致到位。同时对实验室安全管理制度建设、信息化建设、日常管理运行等方面存在的问题和不足提出了整改建议。

段小存做了表态发言,她指出专家组提出的整改建议专业、中肯,学校一定会正视存在的问题,立知立改;建立长效机制,确保校园师生的安全稳定;对本次实验室专项检查中发现的各类安全隐患、安全问题,立即制定整改措施、落实整改责任人和整改时间。

国有资产管理处、保卫处、科技处负责人,分管实验室的副院长和实验室主任参加了此次活动。

文:王营霞   图:冯思泉  审核:朱峰  编辑:张靖唯