西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

盛夏六月展激情,不忘初心跟党走——庆祝建党98周年暨新中国成立70周年老同志专场文艺汇演顺利举行

发布时间:2019-06-05 点击:

(本网讯)63日,盛夏晨曦微露,西安工业大学金花校区就已遇见着盛装的老同志三三两两地在交流,愉悦之情挂在眉梢。八点三十分,“不忘初心跟党走”西安工业大学庆祝建党98周年暨新中国成立70周年老同志专场文艺汇演隆重开幕。

演出开始,离退休合唱团炽热滚烫的情怀,嘹亮深情地歌唱《我爱你,中国》,《我和我的祖国》,立刻把人们带入到中国共产党创立的光辉历史和恢弘壮举的自豪与感慨氛围中。

舞蹈《春色》以传神生动的舞姿,绿意盎然的青春韵味呈现了在职教师的传承与进取的期许。穿插重现百折不挠、奋不顾身追逐共产主义理想的革命者舞台剧形象,由15位老同志用葫芦丝深情吹奏《红梅赞》不断把节目推向高潮。来自京剧社与合唱团共同合作的毛泽东诗词《咏梅》以新鲜的咏唱方式自然流淌着红色文化的温度。

彰显学校独特魅力的书法现场展示节目让演出掀起又一个高潮。常栓怀、张甲石、刘木兴三位老同志力透纸背、匠心独运的专注展示,和获得陕西省文化厅主办的陕西民族乐器业余组琵琶一等奖陈冬菊老同志的琵琶演奏完美结合让观众赞叹不已。 刚过80岁生日的白全章老人临场动情地献上个人创作的“不老歌”,激励着老同志们珍惜当下。

最后,在歌伴舞“我和我的祖国”的恢弘展现中落下帷幕。

时光见证初心,观看了专场演出,许多老同志感悟深刻,纷纷表示我们在感怀幸福生活的同时,不应也不会忘记那曾热血奋斗的昨天。78岁的原西安工业学院院长舒朝濂观看完庆祝演出后,自行编辑了《人老初心不变——西安工大离退休老同志庆祝建党98周年专场文艺汇演纪实》。他把个人手机详细的拍摄细致地编辑成视频美篇,同时不无感慨地表述:我在西安工业学院工作生活51年,这是我在学校看到的最好的汇演之一,通过演出我看到人们的爱国、爱党、爱校情怀,我们人是老了,可我们的初心依旧啊!

本次活动由校党委组织部、宣传部主办,离退休党委、离退休处承办,校党委委员、副校长刘发林、党委宣传部、团委等部门负责人与600名西安工业大学离退休老同志共同观看了演出。

文:王兰  图:张国瑾 余黎铭  审核:朱海莹  编辑:张靖唯