校园动态 INDEX

王军周为党委宣传部支部上党课

发布时间:2019-10-22 点击:

(本网讯)10月21日上午,校党委副书记王军周在行政楼三楼会议室为党委宣传部支部讲授《学习新思想,承担新使命,切实运用新媒体做好学校宣传思想工作》专题党课。

王军周从突出强调办好中国特色社会主义高校,必须坚持党的领导,坚持社会主义办学方向;突出强调把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;突出强调沿用好办法、改进老办法、探索新办法,切实加强和改进高校思想政治工作等方面,交流了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神的认识体会。

从面上的基本情况、工作中的主要做法、工作中的经验启示、工作中存在的问题、对策建议等方面,王军周介绍了我省高校新媒体宣传思想工作的有关情况、存在问题及对策建议。他强调,要推进网络宣传思想工作队伍建设、加强对网络宣传思想工作的理论研究、进一步提升师生网络文明素养、切实加强网络空间治理和舆论引导工作。

王军周的党课内容紧扣“学习新思想,承担新使命”的主题,既有对全国高校思想政治工作会上习近平总书记讲话精神的解读、感悟、分享,又有基于全省高校宣传思想工作现状的创新思考与操作建议,对于加强和改进我校新媒体宣传思想工作有极强的指导意义和针对性。

党委宣传部支部全体党员聆听了专题党课。

文:杨飞 图:杨笑 审阅:骞军荣  编辑:张辉