校园动态 INDEX

机电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-23 点击:

(本网讯)920日下午,机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对全院范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排和部署。学院党委书记路金龙、院长倪晋平、党委副书记姚敏茹、副院长王洪喜以及学院全体教师参加会议,会议由倪晋平主持。

会上,路金龙解读了学校《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的通知,并对本院开展主题教育活动进行了安排部署。

路金龙指出,此次主题教育活动正值新中国成立70周年,全体教师应学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过自学、集中学习研讨等方式,注重使用网络平台、公众号、微博以及学习强国等互联网平台加强理论知识学习,并将思想政治教育渗透到教育教学的全过程,做到思想教育进课堂、进头脑,使理想信念教育入脑入心。

路金龙强调,全院教师应该坚守为党育人的初心、为国育才的担当,守初心、担使命,找差距,抓落实。思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位。以彻底的自我革命精神解决违背初心的各种问题,提高思想政治意识,强化党性修养,勇担职责使命,为学生做表率,着力解决学生的实际问题。

文:唐雅莉  审核:路金龙  编辑:张辉