校园动态 INDEX

机电学院党委组织教师党员赴渭华起义纪念馆开展主题教育活动

发布时间:2019-05-20 点击:

(本网讯)518日,机电学院党委组织教师党员赴渭南渭华起义纪念馆开展“重温革命精神、砥砺前行、凝心聚力、共谋学院发展”主题教育活动。

在渭华起义纪念馆,党员同志们先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址、西北工农革命军司令部旧址、西北工农革命军军委扩大会议旧址、烈士殉难井,瞻仰了渭华起义烈士纪念塔,深入学习了渭华起义的革命历史。一件件大刀、长矛,一张张泛黄而不失鲜活的英烈照片,一幅幅战争路线图,向大家讲述着一个又一个可歌可泣、英勇悲壮、感人肺腑的英雄故事。教师党员们认真听着讲解,亲身感受了三百多名渭华儿女用自己年轻的生命和淋淋的鲜血谱写的一曲英雄壮歌,了解了刘志丹、唐澍、王泰吉等革命先烈们坚定理想信念、敢于奉献牺牲的革命精神,为革命先烈们头可断、血可流、志不可辱的英雄气概深深感动。

大家纷纷表示,要在今后的工作中不忘初心、牢记使命、砥砺前行,立足本职岗位,增强责任担当,为实现学院、学校的追赶超越目标而努力奋斗,为党的高等教育事业贡献自己的力量。

文:贾建利  审核:赵玉厚  编辑:张靖唯