校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

材料与化工学院学生第一党支部开展“寻访大秦遗迹,增强文化自信”主题党日活动

发布时间:2019-04-08 点击:

(本网讯)44日,材料与化工学院学生第一党支部成员共赴陕西省西安市临潼区秦始皇兵马俑博物馆参观学习,开展以“寻访大秦遗迹,增强文化自信”为主题的党日活动。

秦始皇兵马俑被誉为“世界八大奇迹之一”,记录着中华民族的文化与智慧。此次活动主要参观了秦兵马俑文物陈列馆以及1—3号坑:两乘铜车马精巧华丽;三座俑坑气势雄伟;俑坑中的武士披坚执锐,严阵以待,展现了秦始皇当年横扫六合、包举四海的强大军事阵容,令党员同学们深刻地感受到中华文化的深厚底蕴,不得由衷地赞叹我国古代人民的聪明才智,大大提高了同学们的民族自豪感。

此次共同行走穿越在这“千年时空”之中,不仅使党员同学们感受到了博大精深、光彩夺目的三秦文化,更加深切体会到作为新时代的青年学生,应该通过各种方式多了解历史、学习文化,树立文化自信,做好中华优秀历史文化的传承者。

文:王国栋  杨荣荣  图:蔡鹏程  审核:路金龙  编辑:张靖唯