校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

培养读书习惯 共建书香校园——机电学院开展系列读书活动

发布时间:2019-03-29 点击:

(本网讯)书香润泽心灵,阅读丰富人生。习近平总书记在多个场合号召广大青年“爱读书、读好书、善读书,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。近期,机电工程学院经过精心策划,组织开展了“品味书香、共悟成长”系列读书活动,全院学生积极参与,活动取得了良好成效。

此次活动共有35个班级一千余名学生参加,内容涉及诗词、历史、文化、政治、军事、科幻、人物传记等各个方面,通过读书分享会、“晨读行动”、经典诵读、名著片段演绎、分享读书笔记等形式开展了一系列读书活动,为学生提供了以书会友的交流平台,帮助同学们拓展了视野,极大的激发了同学们的阅读热情。活动中涌现出了一批阅读爱好者以及优秀的读书心得。

自开展读书活动以来,全院形成了浓厚的读书氛围,同学们的阅读兴趣显著提高,实现了从“阅读”到“悦读”。

文、图:唐雅莉   审核:赵玉厚  编辑:张靖唯