校园动态 INDEX

机关党委召开2019年工作布置会暨理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-03-22 点击:

(本网讯)3月22日,机关党委召开2019年工作布置会暨理论中心组(扩大)学习会,校党委副书记王军周出席并讲话。

会议结合《机关党委2019年工作要点》(征求意见稿),就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以党的政治建设为重点落实全面从严治党各项要求、围绕学校全面深化综合改革持续推进机关作风建设、按照“支部建设年”的相关要求加强党支部建设,以及加强机关党委自身建设等工作做了安排。会议全文传达了省纪委办公厅关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治相关文件精神,并进行了详细的政策解读和工作部署。会上还对开展“扫黑除恶”专项整治工作进行动员和相关部署。

王军周在讲话中对机关党委2018年以来坚持经常性中心组理论学习,开展以“四对照、六查找”为主要内容的机关作风大讨论大调研等工作给予了肯定,并对机关党委的工作提出了三点希望:一是提高政治站位,坚决落实中央、省委和校党委的决策部署,落实好全国、全省教育大会,全国、全省思想政治工作会议,习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及学校年度布置会具体任务,将做好贯彻落实和讲政治紧密结合起来;二是落实党要管党、全面从严治党的主体责任。各党支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》中规定的职责、定位开展工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”专题教育,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等专题教育活动;三是持续改作风、保落实、促发展,不断推进党建工作的科学化水平。党支部书记要克服党建工作“第二职业”的思想,切实担负起职责,锻炼自我。最后,王军周用省委组织部长张广智对组工干部提出的“深、严、精、实、用、硬”六字要求勉励机关党委全体同志加强学习,做好工作。

与会同志还集体学习了《把党的政治建设摆在首位》《贯彻民主集中制必须执行请示报告制度》《同心同向创造新的更大奇迹——热烈祝贺十三届全国人大二次会议胜利闭幕》等内容。

机关党委委员、机关党委所属党支部书记参加了会议。

马萌      图:白天毅     审核:何春水     辑:仇倩倩