校园动态 INDEX

学校开展国有资产管理员业务培训

发布时间:2019-03-21 点击:

(本网讯)3月21日,我校举办全校国有资产管理员业务培训会。来自各教学部门和部分职能部门的全体资产管理员30余人参加了培训。

会上,国有资产管理处处长高巍对学校资产管理模式变革的背景和需求进行了简要介绍,并对学校近期出台的措施和规划进行了说明。随后,久其软件有限公司高级维护工程师刘明对新版资产管理软件应用进行了业务培训,就资产登记、使用管理、资产查询、信息变动、资产调配、资产盘点和资产信息统计等功能模块进行了演示讲解,资产管理员通过系统账户登录和软件功能进行了应用操作。

通过培训,增强了资产管理员对学校资产管理的责任感,进一步熟悉了资产管理制度和工作流程,切实提升了系统操作水平和业务能力,对完善学校资产管理机制、提升资产管理服务水平具有积极意义。

文、图马颖       审核:高巍     辑:仇倩倩