校园动态 INDEX

理论学习在建工学院蔚然成风

发布时间:2019-03-14 点击:

(本网讯)“人有知学,则有力矣”。习近平总书记多次强调领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。连日来,一个理论学习app在建工学院备受师生青睐。

“学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署,立足全党、面向全社会建设的科学理论学习平台和思想聚合平台,其于2019年1月1日上线。接到学校党委学习通知后,建工学院高度重视,第一时间部署学习平台的推广工作。

学院党委广泛动员,明确学习管理员,由专人首先学习《学习强国操作手册》,并向15个师生党支部书记进行学习组织管理功能操作培训。各支部书记担任支部管理员,确保学习使用率,引导党员利用碎片化时间,积极主动学习。

每周定期通报各党支部的学习和排名情况,对排名靠后的党支部指出问题、督促整改;定期公布同级人均积分排名,激励党员主动学习;学生支部实行打卡考勤,培养学习习惯。

目前,“学习强国”平台已经成为学院党员理论学习的主阵地。

:徐慧子      图:杨凯栋      审核:张英     辑:仇倩倩