校园动态 INDEX

材化学院组织召开纪念吴运铎诞辰102周年座谈会

发布时间:2019-01-17 点击:

(本网讯)1月16日,材料与化工学院组织召开纪念吴运铎诞辰102周年座谈会,李建平教授军工科研团队参加座谈会。

学院副院长郭永春向座谈会代表介绍了吴运铎的生平事迹和主要贡献,并组织大家观看纪录片《枪神吴运铎》。

李建平谈到,吴运铎在极其艰苦的环境里能创造出一个又一个奇迹,与他把一切献给党的理想信念是分不开的。国家仍需要无数个像吴运铎一样默默奉献在科研一线的同志,大胆尝试,勇于创新,彻底摆脱中国在兵工高端领域对国外核心技术的依赖。参加座谈会的各位老师分别谈论了感想,同时分享了吴运铎精神对他们的启迪。

学院副书记张艳霞说,科研工作者承担着艰巨而伟大的历史使命,党和国家对科研工作者寄以厚望。我们要继续发扬吴运铎不计较个人得失的奉献精神和不怕艰难的抗战精神,心系党国,与时俱进,在新时代建立新功绩。

文、图王国栋     审核:路金龙     辑:仇倩倩