校园动态 INDEX

我校中国现当代文学教学团队在《小说评论》发表系列论文

发布时间:2019-01-16 点击:

(本网讯)日前,以吴妍妍教授、王亚丽副教授、王祖基副教授、曹小娟副教授、张悠哲博士等组建的西安工业大学中国现当代文学教学团队,在2019年第1期《小说评论》“陕西文学研究”栏目发表论文5篇,这些论文围绕城乡社会变迁背景下作家可能的文化心理与创作姿态,以及这些心理与姿态如何影响创作等问题展开,将社会学、心理学与文学三者密切联系起来,以求拓宽文学研究视阈,增强文学研究的现实意义。这些成果标志着我在陕西当代文学研究领域打开了新局面,迈上了新台阶。

中国现当代文学教学团队以陕西省高校人文社科重点研究基地——陕西当代文学与艺术研究中心为依托,在陕西当代文学研究方面形成了较为鲜明的特色。近年来,该团队在国家级科研项目获批、CSSCI来源期刊论文发表以及省级科研成果获奖等方面取得了可喜的成绩。新的一年以希望开启,此批成果的发表也预示着我校人文社会科学在新的一年将迎来更大的收获。

文:张悠哲   审核:李红岩  编辑:党委宣传部(新闻中心) 编辑:杨飞