校园动态 INDEX

校工会组织开展宪法学习宣传活动

发布时间:2018-12-19 点击:

(本网讯)12月以来,校工会深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法宣传教育重要指示精神,认真落实上级工会文件要求,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展了多层次、多类型的宪法学习宣传活动,在工会干部和全校教职工中掀起了学习宪法的热潮。

校工会下发《关于开展“宪法宣传周”活动的通知》,为工会干部配发《中华人民共和国宪法》,在工会网站和微信平台分别开辟“宪法学习周”专栏,更新宣传展板,广泛宣传宪法,营造学法尊法信法守法用法的良好环境。同时结合宪法学习,校工会还开展与工会权益、职工利益密切相关的《工会法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规宣传,增强广大职工依法维权的能力。

各基层工会紧密联系工作实际,组织教职工开展各类学习活动。光电学院、机电学院、机关三工会开展宪法知识答题活动;经济管理学院工会组织观看宪法宣传片、制作宪法手抄报;电信学院、建工学院等基层工会进行集中学习;人文学院举办宪法宣誓活动;材化学院、计算机学院等基层工会开展网络学习。

全校共举办各类宪法宣传活动24场次,1700余名教职工参加活动。通过学习宣传,提高了教职工的法律素养和理论水平,推进了工会工作的深入开展。

文:乔海东     审核:周晔      辑:仇倩倩