校园动态 INDEX

材化学院开展“秀我家 爱我家 我爱家”主题活动

发布时间:2018-11-27 点击:

(本网讯)11月23日,材化学院举办2018级“秀我家,爱我家,我爱家”主题活动。学院党委副书记张艳霞、2018级辅导员张瑞红、宿舍舍长、学生代表参加了此次活动。

张瑞红首先强调宿舍舍长职责,要求舍长加强自身修养,刻苦学习,严于律己,处理好与同学之间的关系,在宿舍生活、学习等各方面都要起到带头作用,认真做好宿舍管理工作。随后,各宿舍舍长以PPT形式详细展现了宿舍成员基本情况、兴趣爱好、生活习惯、适应大学情况、课外兼职等方面内容,并就宿舍未来发展确定了目标和规划。

最后,张艳霞指出,个人是组成宿舍的细胞,宿舍组成班级,班级合成年级,年级组建学院。学院工作最终落脚点还得落到宿舍,以良好宿舍舍风建设,推动学院学生工作发展,促进学生个人成长成才。希望每个宿舍舍长都能带领舍员建设好自己的家,爱护好自己的家,管理好自己的家,带领大家成长成才。

文:张瑞红  图:刘美  审阅:张艳霞   编辑:张靖唯