校园动态 INDEX

建工学院组织开展学科建设研讨和主题教育活动

发布时间:2018-11-07 点击:

(本网讯)11月3日-4日,建筑工程学院党政领导带领学院骨干教师前往韩城开展“弘扬爱国奋斗精神 激发时代使命担当”学科建设研讨和主题教育活动。

11月3日举行的学科专业建设研讨会上,院长何晖围绕学院“十三五”发展规划,结合全国第四轮学科评估情况,总结了学院近几年学科建设取得的成绩和不足,希望大家找准目标,共同努力。参会教师结合自身工作实际,就学科发展、特色呈现各抒己见。经过充分的讨论和热烈的交流,进一步明确了学院学科建设工作思路和努力方向,激发了干事创业激情和使命担当。

11月4日,大家来到八路军东渡黄河抗日纪念遗址进行参观,详细了解了八路军东渡的历史背景、事件经过及历史意义,重温了红色记忆。在纪念碑前,党员们在学院党委书记张英的带领下重温入党誓词,接受心灵的洗礼,爱党、爱国、爱社会主义的情感进一步增强。

大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,团结奋进,积极进取,勇于担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,加快推进学院和学校的发展。

文:何鹏程   图:薛山   审核:张英   辑:仇倩倩