校园动态 INDEX

校党委副书记吴介军参加建工学院党委纪律教育学习专题讲座

发布时间:2018-10-26 点击:

(本网讯)1024日,建工学院党委召开理论中心组扩大学习会,邀请校纪委副书记、监察处处长梁闪慧作了题为《强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦》的专题讲座。校党委副书记吴介军、学院党委委员等参加了此次讲座,讲座由学院党委书记张英主持。

梁闪慧从十九大报告讲起,从五个方面梳理了纪律教育内容:一是增强党章意识,自觉遵守党章;二是增强自律意识,强化自我约束;三是增强底线意识,做到严守纪律;四是增强监督意识,自觉接受监督;五是增强责任意识,主动担当有为。

张英指出,本次讲座内容详实,语言生动,以案说法,对帮助我们进一步增强纪律规矩意识,具有很好的教育、警示意义。各参会人员要继续深入开展纪律教育,学习党内纪律法规法则,真正做到懂法、守法。

最后,吴介军与大家分享了自己的学习体会并提出三点要求:一是要提高思想认识,进一步加强纪律教育学习;二是要结合自身工作实际,在具体工作中严格落实《中国共产党纪律处分条例》,严格要求自己;三是要提高自身修养,把握好教师的三重角色,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

文:何鹏程  图:韩霄  审核:张治宏

编辑:党委宣传部(新闻中心) 编辑:张靖唯