校园动态 INDEX

吴介军一行深入人文学院走访调研学生工作

发布时间:2018-06-15 点击:

(本网讯)613日,校党委副书记吴介军到人文学院走访调研学生工作。

首先,学生处副处长牛迎宾简要说明了此次调研走访目的和要求。学院党委书记雷晓青围绕学院贯彻落实学生工作会议精神和党政工作要点情况,从学院稳定安全工作、毕业生就业工作、近期重点学生工作等情况,重点汇报了特殊群体学生研判情况以及帮扶措施。接着雷晓青汇报了学院学生工作的基本思路:从着眼于学校整体工作布局、着眼于学院特色、着眼于学生发展实际需求三个角度汇报了学院“红色筑梦”工程,国际化教育、三三行动“学风观测点”、校园文化活动等相关工作开展情况。随后,吴介军就相关工作与大家进行了深入交流。

最后,吴介军评价人文学院工作中心突出、路径明确、实施扎实、效果显著,并要求在今后工作中守住底线,坚持主线,抓好能力提升这一关键。吴介军还以习近平总书记在梁家河的七年知青经历为例鼓励大家,在工作中要知道什么是实际,什么是群众,只有努力投身于实践中才能获得成长的自信。

招生就业处、学生处、人文学院相关负责人和学院全体辅导员参加了座谈会。

文、图:李聪  审核:雷晓青  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩