校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

人文学院党委开展“寻访梁家河,走好红色路”特色学习教育活动

发布时间:2018-06-12 点击:

(本网讯)69-10日,人文学院党委组织全体教职工和学生代表赴延川梁家河和圣地延安开展“寻访梁家河,走好红色路”特色学习教育活动。

全体学员参观了梁家河村史馆、知青旧居、沼气池、知青井、铁业社、淤地坝等,认真学习了习近平总书记在梁家河七年劳动生活的系列故事。之后,中共延川县委党校副校长袁红叶为学员们作了梁家河的现场教学,讲述了习近平总书记当年过“五关”、战堤坝、打水井、建沼气、创办米面加工厂、铁业社等光辉事迹,号召大家要深入学习习近平总书记心怀天下、爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质和苦干实干的优良作风。

次日,全体学员实地走访了杨家岭、延大等革命旧址,实地参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命领导人故居以及中共中央办公厅、中共七大会址等。随后学员走访了延安大学路遥纪念馆、延大校史馆等地,近距离感受老一辈同志扎根黄土、甘于奉献、为国为民的杰出品格。在活动中,学员们亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家曾经生活和战斗过的地方,大家深感震撼,革命先烈为实现中华民族的伟大复兴和中国人民福祉前赴后继,敢为人先。在艰苦的年代里,走出了一条充满荆棘与血水、信仰与忠诚、艰难与光明的革命奋进之路。

参观结束后,学员们充分交流了实地走访梁家河、延安革命旧址的心得。大家纷纷表示要不忘为人民谋利益初心,牢记为中国梦奋斗终身使命,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,向习近平总书记学习,向革命先烈学习,坚定理想信念,强化责任担当,立足本职岗位,为西安工大的建设与发展再添新功。

文:宋晓闯  图:郝宇轩  审核:雷晓青  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩