校园动态 INDEX

于孟晨一行到附中调研

发布时间:2018-04-12 点击:

(本网讯)44日,校党委副书记于孟晨、党委宣传部部长任慧英一行3人到附中调研,并与附中行政领导座谈。

附中直属党支部书记胡诚忠从意识形态工作现状及存在问题、理论中心组学习情况、教职工政治理论学习情况及存在问题、可进一步挖掘、推广的典型等几个方面作了汇报。附中校长张刚汇报了学校在宣传方面所做的工作和学校近期取得的成绩。

在与附中领导充分交流之后,于孟晨做了热情洋溢的讲话。他说子校近年来取得累累硕果,很是欣慰。办好子校,让大学教职工放心,让基础教育与高等教育相映成辉,就是子校对大学的贡献与价值所在。子校要做好立德树人工作,发挥教师的楷模作用,于细微处言传身教、润物无声。贺中彬、刘敏、夏文栋等老师就是子校师德先进典型,用这些身边最熟悉的人做榜样,就能鼓舞士气、带动风气。于孟晨指出,在宣传工作中要加强阵地意识,主动发声,主动亮剑,同时要注意引导家长在关心成绩的同时更要关注孩子心理健康。于孟晨强调,我们要把“把一切献给党”的兵工精神、“忠诚进取、精工博艺”的校风和“忠诚奉献、专注务实”的文化共识共同组成的西工大学精神传递出去,让每一个学子都打上我们“西工精神”的烙印。

文:王鹏  审核:胡诚忠  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩