校园动态 INDEX

于孟晨一行赴机电工程学院专题调研

发布时间:2018-04-10 点击:

(本网讯)329日,校党委副书记于孟晨一行就宣传思想文化和意识形态等工作赴机电工程学院进行专题调研。

学院党委书记赵玉厚就学院意识形态工作、理论学习中心组学习情况等多方面内容做了汇报。学院副院长曹岩就研究生培养与意识形态工作相结合、先进典型宣传与辐射引领作用发挥等问题进行了讨论交流。与会的其他老师也就思想宣传、信息发布等问题提出了意见建议。

党委宣传部部长任慧英针对学院宣传工作和意识形态工作的方式方法,宣传工作与学院教学科研工作相结合等内容进行了交流,并表示要加强党委宣传部与学院的沟通配合,促进学院的品牌文化建设。

于孟晨在听取完汇报后,对机电工程学院的宣传思想文化工作和意识形态工作表示高度肯定,并对今后的工作提出指导和建议。他指出,意识形态工作是提高人才培养质量的切实保障,目的是培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要把校风、校训的精神内涵落实到日常工作中,培养具有西安工大特有大学精神的合格大学生。他表示,教师要怀有仁爱之心,具有高尚道德情操,只有使学生感到亲切,赢得了学生的信任与尊重,学生才能信其道,才能把学生培养教育好。他强调,今年是国家改革开放40周年和我校本科教学复办40周年,要针对这两件大事作好宣传思想工作,树立先进典型,提升学校声誉。

机电工程学院理论学习中心组成员、各教工党支部书记参加了调研活动。

文:王丽君  审核:赵玉厚  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩