交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

材化学院赴广东省洽谈研究生联合培养事宜

发布时间:2019-05-06 点击:

(本网讯)近日,应广东省科学院材料与加工研究所邀请,材料与化工学院院长坚增运、党委书记路金龙、副院长陈卫星、高工刘建康一行前往洽谈研究生联合培养事宜。

座谈会上,所长郑开宏详细介绍了材料与加工所的发展历史、优势领域、人才培养、对外合作以及成果孵化等方面的情况,并提出了与我校联合培养研究生的需求。

路金龙介绍了学校的基本情况,重点介绍了人才培养优势和特色,他希望双方能够通过研究生联合培养,提升人才培养质量,实现共赢。坚增运介绍了材料与化工学院的学科建设、专业建设、科学研究等方面取得的成果,他表示,愿意和材料与加工所联合培养研究生。陈卫星详细介绍了学院的研究生培养情况,重点介绍了学校关于研究生联合培养方面的相关政策和要求。随后,双方就研究生联合培养及联合培养基地建设方面的具体细节进行了深入探讨,初步形成了合作框架。

会后,材化学院一行参观了材料与加工所的粉末冶金研究室、复合材料研究室、有色金属研究室,以及粉体材料事业部、粉末冶金事业部和耐磨合金事业部。

在广东期间,受学校领导委托,校友总会副理事长路金龙、材化学院院长坚增运一行还看望了我校原副校长严文教授及在广州工作的部分校友。

:陈卫星      审核:路金龙     辑:仇倩倩