交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

国际教育学院师生赴汉中参加“文旅交融 创新发展”论坛

发布时间:2019-03-19 点击:

(本网讯)3月16日,由汉中市文化和旅游局指导,汉中市旅游投资有限公司主办,中起文化发展集团股份有限公司协办的汉中文化和旅游融合发展论坛在汉中举行。我校国际教育学院外国留学生受邀参加了此次论坛活动。

出席论坛的著名学者及专家有原国家旅游局副局长吴文学,国家环境保护部政策法规司原司长彭近新,国家文化和旅游部文化产业专家委员会主任、中国传媒大学文化产业管理学院院长兼文化发展研究院院长范周,百家讲坛知名主讲人王立群。本次论坛围绕“文旅融合发展趋势”“汉文化传播与汉中旅游发展的新机遇”“加强环境保护和生态文明建设,推进汉中文化和旅游深度融合发展”等内容进行了研讨交流。

会议还特别邀请了西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、长安大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安石油大学、西安邮电大学等十所高校代表出席,并联合为汉中授牌“国际学生感知汉文化基地”。

文、图:翟佳      审核:牛同壮     辑:仇倩倩