交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校师生积极参加“一带一路”航空航天创新联盟(BRAIA)2019冬令营——埃及之光活动

发布时间:2019-03-05 点击:

(本网讯)近日,由埃及军事技术学院(MTC)主办的“一带一路”航空航天创新联盟(The Belt and Road Aerospace Innovation Alliance)2019冬令营——埃及之光活动顺利举行。我校选派国际交流处教师牛同壮和材料与化工学院副院长陈卫星带领博士研究生陈焱,硕士研究生裴娟、朱乾隆,本科生吴明哲等四名学生作为学校代表参加本次冬令营活动。

冬令营期间,我校师生认真听取航天科学和技术系列学术讲座,参加了水火箭发射、航天器结构优化设计、STK航天任务设计等多项竞赛。在水火箭设计、制作及发射环节,我校老师悉心指导,学生团结协作,制作出了充满爆发力的水火箭,经过评委评选,获得奖励证书。

我校教师和巴基斯坦、俄罗斯等各国老师积极交流,建交合作关系,为学校争取了国际化合作交流的机会。

闭幕上,我校学生演唱了中国流行歌曲《倔强》,展示了中国文化,受到现场各国师生的热情鼓励和认可。

“一带一路”航空航天创新联盟是国际航天领域的高校、科研机构、学术组织自愿结成的非营利性组织,联盟本着“开放包容、合作共赢、共享发展”的精神搭建航天领域的国际交流合作平台,旨在推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作。

来自俄罗斯、巴基斯坦、西班牙、英国和中国等5个国家15个高校的74位师生参加了此次活动。

:裴娟     图:牛同壮    审核:陈卫星     辑:仇倩倩