通知公告 INDEX

关于“未央大讲堂”第二十四期开讲的通知

来源:文学院 发布时间:2021-05-14 点击:

为响应国家“双一流”建设的号召,积极落实学校“立德树人,弘扬优秀文化”的要求,创建知名学术品牌,营造学术文化氛围,文学院、科技工作部联合举办“未央大讲堂”系列文化讲座,现将第二十四期讲座信息通知如下:

一、讲座内容:《人工智能在国家文化大数据系统中的应用与展望》

二、主讲人:刘琳琳

刘琳琳,文学博士,硕士生导师,毕业于首都师范大学,现任中国科学院自动化研究所高级工程师,中央电视台《国宝档案》栏目专家组成员。曾任中国艺术研究院《传记文学》杂志执行主编,中央数字电视国学频道首任总编辑,人民大学、对外经贸大学、华北科技学院、北京演艺专修学院兼职教授,中国传媒大学、公安部中央警卫局讲座嘉宾。出版专著《宋代傀儡戏研究》、随笔集《错绮碎锦》、报告文学《螺河奔海流》、国学普及读物《不简单的三字经》,发表论文、杂文、评论、小说近百万字。

三、主持人:刘磊 教授

四、讲座时间:2021年5月17日(周一)中午14:00

五、地点:教5-424

请大家提前十五分钟进入会场,手机采用静音状态,感谢配合。

欢迎各位教师、同学积极参加《未央大讲堂》第二十四期讲座,转变创新观念,提升创新思维能力,感知当代知名学者的魅力。

文学院 科技工作部

2021年5月14日