通知公告 INDEX

“烟头不落地 文明我先行”倡议书

发布时间:2018-11-09 点击:

亲爱的老师们、同学们:

为深入推进文明校园创建,扎实做好精神文明建设工作,由文明校园创建办公室、校团委、爱卫会主办,共同开展“烟头不落地  文明我先行”志愿服务活动,并向全校师生发出如下倡议:

1.公共场所不吸烟。广大师生应从自身做起,不在教室、图书馆、公寓等公共场所吸烟;从自身做起,遇到此类情形应主动提醒、劝导和制止,共同维护我们的校园环境。

2.乱扔烟头我说“不”。以开展“烟头不落地 文明我先行”活动为契机,人人参与环境卫生整洁大行动。全校党员、学生骨干要以身作则,示范带头,不随意丢弃烟头、纸屑等杂物,养成良好卫生习惯,为我校打造文明校园做出积极贡献。

3.争做卫生监督员。全校师生要发扬主人翁精神,遇到随地吐痰、乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动提醒、劝导制止,人人争做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的西安工大人。

4.争做烟头捡拾员。全校师生应树立共治共享理念,积极参与捡拾垃圾、烟头活动中,争做文明志愿者,让干净、卫生、整洁的校园环境成为常态。

老师们、同学们,我们一起行动起来,让讲文明、践礼仪、守道德在美丽校园蔚然成风。让我们的校园环境更加整洁有序,加快优化育人环境和氛围,助力高水平大学建设。

文明校园创建办公室  校团委  爱卫会

2018年11月9日