通知公告 INDEX

关于“未央大讲堂”第二十二期开讲的通知

发布时间:2021-04-09 点击:

为响应国家“双一流”建设号召,积极落实学校“立德树人,弘扬优秀文化”要求,创建知名学术品牌,营造学术文化氛围,文学院、科技工作部联合举办“未央大讲堂”系列文化讲座,现将第二十二期讲座信息通知如下:

一、讲座内容:《中国当代文学视野中的陕西长篇小说》

二、主讲人:周燕芬

周燕芬,女,西北大学文学院教授,博士生导师。兼任中国现代文学研究会理事,中国当代文学研究会理事,陕西省作家协会理事。主要研究领域为中国现当代文学史、文学思潮与社团流派研究。出版《执守·反拨·超越—七月派史论》、《因缘际会——七月社、希望社及相关现代文学社团研究》、《文学观察与史性阐述》、《燕语集》等多部著作,发表学术论文与文学评论近百篇。主持国家社会科学基金项目、陕西省社会科学基金项目、教育部哲学社会科学研究重大项目等。曾获陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖,陕西高等学校人文、社会科学研究优秀成果一等奖、二等奖等多项奖励。

三、主持人:吴妍妍 教授

四、讲座时间:2021年4月13日(周二)晚上 19:00

五、地点:未央校区图书馆报告厅

请大家提前十五分钟进入会场,手机采用静音状态,感谢配合。

欢迎各位教师、同学积极参加《未央大讲堂》第二十二期讲座,转变创新观念,提升创新思维能力,感知当代知名学者的魅力。

文学院  科技工作部

2021年4月7日