English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>校园动态>>正文
 
春节送福进黄窑 文化帮扶奔小康
2019-01-29 14:42     (点击: )

(本网讯) 128日,适逢中国农历小年,西安工大中国书法学院师生一行10余人在学院党总支书记王苏喜教授的带领下,走进富平县黄窑村,举行了“春节送福进黄窑 文化帮扶奔小康”活动,师生们以送春联、“福”字的形式向村民们送上新春的祝福。

在黄窑村委会院内,村民们围在书法学院师生身边,挑选自己中意的对联,或请师生为自己专门书写一副自撰的内容,村民们纷纷围在桌旁排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意;现场春意融融,温馨热烈,村民们争相领走春联,感受浓浓年味,引得大家纷纷拍照,赞叹连连。一位奶奶在现场高兴的说:“听说书法学院来给我们免费写春联,我就老早带孙子赶过来了,你看,已经拿到2副春联和2个‘福’字了。”此次活动共送出春联400余副,“福”字500余个,“写与送”架起中国书法学院和村民之间的桥梁。

中国书法学院一行还看望慰问了帮扶的贫困户李亚林王苏喜询问了近期他们的生产生活情况,有什么困难需要解决并送上了慰问金和米面油春联,看到了他们家近年来的变化,赞扬了勤劳致富的精神,并祝愿日子越过越好鼓励他们树立自强、自信、自立的人生态度,争取早日脱贫。

该项活动是中国书法学院在新春佳节前夕开展的一项重要的、有学院特色的、接地气的活动,学院师生认真书写,将浓浓的祝福注入到笔端,为村民们送上了新春的良好祝愿。

走进黄窑村开展书法文化帮扶活动,是全院师生围绕中心服务大局的一种文化担当,也是艺术为人民的一种翰墨情怀,更是践行党的十九大精神的一次生动体现。

 

                                        文:黄星光  图:黄星光   审核王苏喜   编辑:程丹

 

 

已是首条
下一条:西安工大举办铸造英语培训班结业典礼
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者