English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
我校在ESI热点(ESI 0.1%)论文实现突破
2018-11-26 10:24 科技处    (点击: )

(本网讯)近日,根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,ESI)公布统计数据显示,我校材化学院王岩博士等人合作完成、西安工业大学为该工作第一单位的学术论文Fabrication of flower-like Ni0.5Co0.5(OH)2@PANI and its enhanced microwave absorption performances入选ESI全球TOP 0.1 % 热点论文(Hot paper,指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前0.1 %以内)。该工作发表于中科院大类二区杂志Materials Research Bulletin上。

针对当前严重的电磁污染问题,王岩博士等人利用层状双金属氢氧化物作为核的载体,在其表面成功包覆聚苯胺层;经过热处理和原位聚合反应后,构建多层多相核壳复合材料,形成适宜的阻抗匹配效应和增强的界面极化,增强了复合材料的介电损耗。同时,其花状结构增大材料的比表面积,为电磁波的散射和多次吸收提供较多的位点,该材料在民用电磁干扰和雷达隐身中具有潜在的应用价值。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.materresbull.2017.10.004

 文:肖锋    审核:陈建     辑:仇倩倩

上一条:西安工大作品荣获第二届“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示大赛二等奖
下一条:雷亚萍出席陕西省兵工学会第十四届青年学术交流会
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者