English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
“扶贫义诊”队+ 80万“养猪场”项目超给力!150头黑猪即将出栏 西安工大扎实推进精准扶贫
2018-11-30 10:10 党办校办 党委宣传部    (点击: )

(本网讯)1129日上午,西安工业大学党委副书记于孟晨、副校长刘发林一行来到学校扶贫帮扶点富平县庄里镇黄窑村,深入推进落实扶贫工作。

于孟晨、刘发林一行来到黄窑村委会,带队西安工业大学校医院开展“情系黄窑村”扶贫义诊活动,为黄窑村送去了价值三千余元的药品和医疗器械。本次扶贫义诊活动由我校十名医师组成,有内科、外科、中医科、健康管理四个科室,专为黄窑村贫困户65岁以上老人约60人进行健康体检,体检内容涵盖B超、血糖、超声、心电图等全方位项目。

在村委会座谈,于孟晨说学校扶贫成效显著,在全省扶贫工作的“双百工程”中受到表彰,学校科技扶贫项目进展顺利。要进一步加大力度,从物质帮扶到以人为本的健康医疗帮扶,学校要“真扶贫、扶真贫”,体现人本关怀。

富平县庄里试验区党委副书记田军介绍了学校包联黄窑村以来,黄窑村发生了翻天覆地的巨大变化,作为省级包联单位,学校付出非常多,帮扶力度最大,在庄里试验区11个贫困村中做的最好。对学校长期以来的大力帮扶表示感谢。

黄窑村党支部书记陈兴运介绍黄窑村脱贫攻坚工作进展情况,对学校的倾力帮扶表达了感激之情,对学校的结对帮扶和驻村帮扶进行了高度赞扬。

刘发林说他是第一次到学校帮扶点黄窑村,这次首先过来了解扶贫的全面情况。他强调扶贫工作是政治任务,学校将和大家一起做好落实好扶贫工作。

会后,于孟晨、刘发林一行来到学校帮扶养殖厂实地查看即将出栏的150头黑猪养殖情况。

党办校办,校医院,宣传部等相关部门陪同调研。

据了解,为了让贫困户早日脱贫,变“输血”扶贫为“造血”,提升贫困户自身脱贫能力,西安工业大学出资在黄窑村修建了一座养猪场,由村上统一管理,营利全部惠及贫困户。养殖厂占地15亩,总建筑面积约700㎡,由西安工业大学投资近80万元援建,养殖规模为每年出栏400头,收益惠及29户贫困户98人。养猪场第一批已有220头猪出栏。目前150余头黑猪也即将出栏。

                   文、图程丹  审核:卢莉萍  编辑:张靖唯

 

上一条:党委理论学习中心组开展专题学习
下一条:西安工大作品荣获第二届“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示大赛二等奖
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者