English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>西工要闻>>正文
 
西安工大召开陕西省“双一流”建设中期自评专家评审会
2019-10-10 15:39 发展规划处 光电工程学院    (点击: )

(本网讯为进一步推进我校“双一流”建设,落实省教育厅“双一流”中期自评工作要求,10月9日,我校召开“双一流”建设中期自评专家评审会,邀请五位校外专家对我校光学工程“一流学科”建设自评情况进行评审。专家组组长由国务院学位委员会光学工程学科评议组成员、天津大学李小英教授担任,成员包括深圳大学袁小聪教授、长春理工大学张国玉教授2位国务院学位委员会光学工程学科评议组成员和西北工业大学赵建林教授、西北大学忽满利教授2位陕西省学位委员会光学工程学科评议组成员。校党委书记刘卫国出席评审会并致欢迎辞。

undefined 

刘卫国对莅临指导“双一流”中期自评工作的各位专家表示感谢,并简要介绍了学校基本情况和一流学科建设进展。他指出,希望能够通过专家们的诊断把脉、查摆问题,助力学校和学科在下一阶段建设中进一步充实内涵、彰显特色、提高水平。

光电工程学院院长高明从建设目标、主要措施、总体目标达成度、标志性建设成效、特色案例以及总结诊断与改进措施等六个方面对“双一流”建设及中期自评工作开展情况进行了全面汇报。

专家组听取了汇报并审阅了自评材料,对学校“双一流”建设进展表示充分肯定,认为学校“双一流”建设以立德树人为根本任务,坚持内涵发展,在师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面均取得了显著成效,服务国防和区域发展能力得到明显提升,达到了预期建设目标,一致同意通过中期自评。同时,专家组也对学校进一步加强“双一流”建设提出了建设性的意见和建议,希望学校能以中期自评为契机,进一步明确建设任务和思路,推动学校“双一流”建设再上新台阶。

发展规划处处长张群主持会议。发展规划处、科技处、人事处、国际交流与对外合作处、技术转移中心等职能部门主要负责人和光电工程学院党政领导班子成员参加会议。 

文:余尚剑 程锦   图:杨笑  审核:王玲芳 周顺  编辑:杨飞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:西安工大党委理论学习中心组召开专题研讨会
下一条:学校选派3名优秀干部到富平县黄窑村开展驻村扶贫工作
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者