预注册方法
      注册说明
    
预注册样例

预注册方法:

    登陆网址: http://222.25.77.100/selfservice ,出现如下界面,并点击图中的用户预注册,就是用红色圆圈标示出的。

出现用户预注册页面,如下图所示。

预注册说明:

1、其中带*号的注册信息,属于必填项,没有*号的,可以不填。

2、用户姓名,是指用户的真实姓名,账号名是指用户上网认证的登录名,可参考注册样例。

3、预注册页面出现的信息,只是系统默认的样例信息,用户需根据自己的情况填写自己的相关信息。

4、用户需保证填写的信息真实有效,填写有误的用户将无法开通。

5、在启用新认证计费系统前,信息技术中心会提醒大家到金花校区信息技术中心确认开通账号。

6、用户确保所填信息真实、有效、无误后,点确定即可,成功后会出现如下提示信息。

 

教学区预注册
学生区预注册
家属区预注册

教学区预注册样例:

说明:

1、教学区的工作人员的账号名必须是自己的工作证编号。

2、研究生或本科生要在导师的实验室上网的,其预注册的账号名是sstudent+S学生证编号,所填写的证件号码是sstudent+S学生证编号。例编号为123456的研究生,其在教学区其导师实验室的预注册账号是s123456,所填写的证件号码是s123456

3、如果一个工作人员需要在多个办公室使用校园网网络的,其需要预注册多个账号名,其预注册的多个账号的命名方法就是在原账号名后加小写的英文字母abc……;对应使用的证件号码是原工作证件编号后加小写的英文字母abc……。(因为证件号码不能重复)
   例:名为李鹏的工作证编号为123456的教师,要在办公室和实验室各申请一个账号名,那么他申请的预注册账号名,就是123456a123456b,其需要填写的证件号码是123456a123456b,其他预注册信息按照要求填写即可。

4、未拥有我校的工作证,需要在行政区上网的,其预注册的证件必须是身份证,其预注册的账号名为其身份证编号。

5、不属于上述类别的用户,其注册方法,另行通知。

学生区预注册样例:

家属区预注册样例:

家属区账号名命名方法:
     东家属区以汉字东的小写字母d开头,以楼号、单元号和门牌号为编号组成用户账号。
     西家属区以汉字西的小写字母x开头,以楼号、单元号和门牌号为编号组成用户账号。
     例如: 东家属院23号楼3单元801的账号名就是:d233801西家属院2号楼2单元901的账号就是:x22901

说明:
1、如果一个家庭里要使用多个账号,比如东家属院23号楼3单元801的用户家里有3台电脑要上网,那么他需要预注册3个账号来上网。他预注册的3个账号的命名方法就是在原账号名后加小写的英文字母abc……
 
   于是他预注册的三个账号就是d233801a,d233801b,d233801c,用户姓名一栏填写相应的使用人即可。

2、上网地点,要明确写出楼号,单元号,门牌号,是东家属院还是西家属院。例:东家属院23号楼3单元801