English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>头条新闻>>正文
 
新时代新气象 新目标新希望——2018西安工大从“新”出发
2018-03-06 14:06 党委宣传部    (点击: )

(本网讯)35日,站在经纬广场举目四望,三月初的西安工大校园一派早春景象,花木抽芽,莺语景明,这是 2018年开学第一天。仔细观察擦肩而过的师生,均显发奋蹈厉。在十九大新时代奋进的鼓点里,在“十三五”规划承上启下的节点中,从新学期的第一刻起,全体西工人都已整装待发,为建设高水平大学的目标持续奋进。党委宣传部的记者们捕捉到了西工春日的新气象,用笔记、用镜头记录下最是一年春好时的欣欣向荣。

早春躬行,时不我待

2018年的春天,西安工大已经做好了准备,学校开局良好,有序运行。

35日上午,当上课铃声响起,与如期返校的近2万名学生一同,学校各级党政领导150余人分别走进课堂,成为了开学日的首批“听众”,听取了70多门次课程。部分领导利用课间休息时间与师生进行交流,了解授课、听课情况。开学第一周,各教学单位也开始组织本单位的听课活动。

后勤保卫等部门及早谋划,确保新学期各项工作正常进行。开学当天,保卫处召开了处务会,在总结寒假工作的基础上,分析形势、研判情况、制定措施,力求进一步加强平安校园建设,努力提升管理服务水平。对消防安全等工作进行了重点安排,并制订了应急预案、部署了应急力量,进行了实战演练。寒假期间,后勤人坚守岗位、辛勤工作。新学期伊始,后勤集团继续坚持党务工作和后勤事业两手抓,安全稳定常抓不懈。着力构建精细化管理体系,加强员工专业技能培养,为学校教学科研提供有力的后勤保障。

勤精业、思成行,立德树人莫负春

书声琅琅,如沐春风。西安工大校园中馥郁的花木清香与雅正的学术氛围融洽无间,形成了特有的儒雅风气。记者随机走访了光电工程学院、机电工程学院、材料与化工学院、电子信息工程学院、经济管理学院及理学院等几家教学部门,他们工作内容充实,井然有序。

新学期,许多像机电工程学院教师卢春霞这样的“早鸟”已确定了新希望,她言辞诚恳地说,本学期新的作息时间让大家的工作节奏变得有条不紊,精气神也都非常饱满,学校的整体工作学习氛围都很规范。刚刚评上教授的卢春霞打算在科研方面通勤奋过努力多做出些成绩。

采访中,记者了解到,对于“人才强校”“军民融合”“国际化发展”的三大战略,各学院早已雷厉风行地采取措施,积极行动了起来。光电工程学院坚持“请进来+自培育”的模式进行高层次人才引进。材化学院戮力立足国内外视野多措并举地引进诸多专家学者,同时培养出一批自己的中青年科研、教学英才。学校立足兵工背景,各学院、多学科间相互协作,申报了诸多军民融合项目。电信学院深入学习宣传贯彻十九大精神,抓党风廉政建设、抓管理促作风、抓“微腐败”有举措有成效。经管学院努力打通思政育人的“最后一米”。理学院强力推进基础课振兴计划。……强实力、促发展,全体西工人都已出发。

学期之初学生们也不乏新期许。“学校有新的变化,我也要为自己立个flag,作息时间的调整有助于我们规范制定学习、生活秩序,我的新学期愿望就是积极参加活动,多多考证到手。”经管学院大二学生习雅丽说到。

身已动,心亦远。身处2018年这一重要的时代节点,恰逢改革开放40周年和我校恢复本科教育40周年,全体西工人将秉持“以学生为中心、教师为核心,为全面提高人才培养质量服务”的理念,焕新整个学校立德树人的面貌。力争通过“人才强校”“军民融合”“国际化发展”三大战略,助力学校落实“十三五”规划任务,实现“追赶超越”目标。

崭新的幸福奋斗路途上,西工人正一路弦歌迈进。

     文:仇倩倩  周倩   图:支龙华  朱晋中  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩

上一条:不忘初心 凝心聚力——学校召开2018年工作布置会
下一条:西安工大处级干部深入学习贯彻十九大精神
关闭窗口

版权所有西安工业大学
电话(总机):029-83208114  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397

您是第 位访问者