设为首页   |   加入收藏
| English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
西安工大理论中心组(扩大)专题学习党的十九届三中全会精神
2018-03-09 15:44 党委宣传部    (点击: )

(本网讯)38日,校党委理论学习中心组(扩大)召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神、十九届中纪委二次全会精神和学校有关文件精神等。校党委书记刘卫国主持。

首先,与会人员学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报及主流媒体的相关报道。

刘卫国指出,学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,党的十九届三中全会精神不仅是整个党和国家体制改革的需要,也为学校今后的教育改革发展提供了推动力,进一步深化推进学校的教育体制改革。

会议全文学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,对赵乐际在二次全会上所做报告的要点进行学习。纪委书记郑建山从把握好全面从严治党的好经验、把握好坚持全面从严治党不动摇、把握好推动全面从严治党再出发三个方面做了重点发言。

最后,刘卫国就学校政治理论学习方面的相关工作提出要求。一、对学校出台的《中共西安工业大学委员会落实意识形态工作责任制实施细则》逐条进行解读,并要求各基层党委在上学期学习的基础上进一步深入学习领会文件精神。二、强调各级党委理论中心,要认真贯彻上级文件精神和学校《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施细则》要求,结合本单位实际工作,开展学习,推动学校的教育教学工作。三、按照学校2018年理论中心组学习计划提出学习要求。他要求,各基层党委认真对照计划,将集体学习和个人研学相结合做好两项工作,第一,调研和学习紧密结合。结合理论学习,围绕中心工作,确定主题,开展调研。刘卫国强调,调研要有理论,有深度,有事实,对未来发展有帮助,对工作有指导,要把调研的工作做到实处。第二,要创新学习方法,改进学习作风,要围绕学习主题进行交流发言。

学校党委理论学习中心组成员,基层党委书记、党总支书记、直属党支部书记参加学习。

     文:孙毅  图:支龙华  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩

上一条:西安工大获批首个陕西省2011协同创新中心
下一条:西安工大召开2018年工程教育专业认证工作布置会议
关闭窗口
  最新资讯  
·西安工大组织参加全国高等学校本科教...
·我校深入推进食品安全与传染病防控工作
·海装航空局副局长郑连泽一行来西安工...
·西安工大举办“学习新思想 千万师生...
·刘卫国会见CEEAA常务理事陈道蓄教授
·“创新语言文化教育 助推‘一带一路’...
·“梦想依旧在 西工夕阳红”——离退...
·校友李伟斌企业承办第二届陕港金融合...
·西安工大材料与化工学院举行首届高分...
·西安工大召开本学期教学运行中期检查...
 
  热点新闻  
·  西安工业大学网络广播主控软件等采购...
·  2018年微软“创新杯”陕西高校大学生...
·  西安工业大学关于举办“校友心声”征...
·  西安工业大学单一来源采购征求意见公示
·  学校部署2018年全面从严治党工作
·  西安工大举办2018届毕业生春季校园综...
·  西安工大举办2018届毕业生春季校园综...
·  冯希哲教授做客《未央大讲堂》 开讲《...
·  今日行笄冠之礼 明朝做栋梁之才——我...
·  学校部署2018年全面从严治党工作

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397号