设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
西安工大赴富平县落实科技扶贫工作
2018-04-12 16:50 光电学院    (点击: )

(本网讯)411日,我校科技处、光电工程学院相关人员一行赴富平县离子束生物育种转化基地,开展科技扶贫工作。

 离子束生物育种转化基地位于富平县中华郡文化创意产业园,是富平县与我校共同建设的产学研一体化结对帮扶示范基地。为做好此次扶贫工作,我校向富平县提供了1200余株采用离子注入技术进行诱变、培育的荷花苗,并由蔡长龙教授等人指导,在中华郡文化创意产业园内数百平方米的湖面进行了栽种。

 富平县副县长范月丽、科技局局长李超军对我校人员的到来表示欢迎,双方进行了深入交流。范月丽指出,离子注入荷花在中华郡栽种、绽放,是高校优质科技资源服务地方经济发展的有力体现,为富平县域经济社会发展提供了强有力的科技支撑。她表示这项工作的顺利开展离不开学校的大力支持和帮扶,希望今后能够继续深化和学校的合作,使得更多的科技成果转化为经济效益。

 此次荷花栽种工作的开展,标志着我校“离子注入诱变育种技术”高科技成果在富平县落地转化,是我校与富平县结对帮扶产学研合作工作取得的又一次实质性进展,有力推动了科技人才、科技成果与扶贫产业发展需求的精准对接,为充分发挥我校科技力量,助力富平脱贫攻坚打下了坚实的基础。

       文:马睿  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩

上一条:党委理论学习中心组开展纪念改革开放40周年专题学习
下一条:西安工大召开“敦德励学三三行动计划”动员暨启动仪式
关闭窗口
  最新资讯  
·奔跑在阳光下 ——西安工大成功举办20...
·美国乔治亚大学潘正伟教授应邀来校作...
·西安工大女篮获第二十届CUBA中国大学...
·西安工大承办2018年全国工程教育认证...
·西安工大新增一篇 ESI高被引论文
·2018西安工大“阳光体育文化周”系列...
·白俄罗斯专家莅校开展科研合作与国际交流
·西安工大举办第五届辅导员素质能力大赛
·中国兵器科学院院长王玉林一行来校调研
·西安工大在微软“创新杯”全球大学生...
 
  热点新闻  
·  西安工大中国书法学院“送万福,进万...
·  西安工大中国书法学院“送万福,进万...
·  学校大力推进国家自然基金、国家社科...
·  西安工业大学(未央校区)食堂大宗物...
·  【中教新媒搜狐号】西安工大校领导应...
·  【陕西新闻联播】问计两会·追赶超越新...
·  【中教全媒一点号】西安工大校领导应...
·  【中教全媒微信号】西安工大校领导应...
·  【陕西新闻联播】出席陕西省政协十二...
·  【陕西新闻联播】【直通两会】出席陕...

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397号