设为首页   |   加入收藏
| English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>新闻资讯>>正文
西安工大赴富平县落实科技扶贫工作
2018-04-12 16:50 光电学院    (点击: )

(本网讯)411日,我校科技处、光电工程学院相关人员一行赴富平县离子束生物育种转化基地,开展科技扶贫工作。

 离子束生物育种转化基地位于富平县中华郡文化创意产业园,是富平县与我校共同建设的产学研一体化结对帮扶示范基地。为做好此次扶贫工作,我校向富平县提供了1200余株采用离子注入技术进行诱变、培育的荷花苗,并由蔡长龙教授等人指导,在中华郡文化创意产业园内数百平方米的湖面进行了栽种。

 富平县副县长范月丽、科技局局长李超军对我校人员的到来表示欢迎,双方进行了深入交流。范月丽指出,离子注入荷花在中华郡栽种、绽放,是高校优质科技资源服务地方经济发展的有力体现,为富平县域经济社会发展提供了强有力的科技支撑。她表示这项工作的顺利开展离不开学校的大力支持和帮扶,希望今后能够继续深化和学校的合作,使得更多的科技成果转化为经济效益。

 此次荷花栽种工作的开展,标志着我校“离子注入诱变育种技术”高科技成果在富平县落地转化,是我校与富平县结对帮扶产学研合作工作取得的又一次实质性进展,有力推动了科技人才、科技成果与扶贫产业发展需求的精准对接,为充分发挥我校科技力量,助力富平脱贫攻坚打下了坚实的基础。

       文:马睿  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩

上一条:党委理论学习中心组开展纪念改革开放40周年专题学习
下一条:西安工大召开“敦德励学三三行动计划”动员暨启动仪式
关闭窗口
  最新资讯  
· 中秋佳节,情暖西工—我校举办中秋节...
· 省教育厅督查组来我校检查指导留学生...
· 学校召开纪念本科教育复办四十周年活...
· 我校开展青年教师发展沙龙活动
· 西安工大召开文明校园创建工作推进会
· 刘卫国任海鹏受邀出席长春理工大学建...
· 统一思想,凝心聚力,全面推进深化综...
· 学校推进学位授权点建设工作
· 刘卫国率团访问波兰出席散斑测量国际...
· 我校师生参加2018·西安大学生开学盛典...
 
  热点新闻  

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397号