设为首页   |   加入收藏
| English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>基层动态>>正文
李阳教授做客西安工大博艺大讲堂开讲《西行记—重走玄奘路》
2018-04-13 15:36 艺术与传媒学院    (点击: )

(本网讯)412日,我校艺术与传媒学院邀请西安美术学院教授李阳做客博艺大讲堂,带来名为《西行记—重走玄奘路》主题讲座。

在历时二小时的讲座中,李阳以西行的沿途风情、经历见闻为主线,结合自身的艺术感悟与作品,声情并茂地讲述了他五年间从西安出发,沿甘肃、新疆境内的南北丝绸之路走出国门,先后进入吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,过阿富汗、巴基斯坦,最后到达印度和斯里兰卡的艺术创作故事。采风期间李阳遍访佛教圣地和古文化遗存,耗时三百天,往返路程共计八万多公里。

讲座现场座无虚席,师生们跟随着李阳的画笔,共同欣赏了他的百余幅写生作品,一起回顾玄奘曾经走过的取经路,领略了“一带一路”沿线国家的历史文明和艺术风貌享受了一次别样的艺术之旅。

讲座结束后,艺术与传媒学院院长王若鸿代表学院对李阳的精彩演讲表示感谢,李阳教授将其著作《西行记》作为图书资料赠予学院。

学院党政领导、学院师生、附中附小部分教师、学生参加了讲座。

文:渠继生   审核:王若鸿  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩

上一条:机关党委举办加强和改进机关作风建设专题讲座
下一条:宣传思想文化工作调研组在北方信息工程学院开展调研
关闭窗口
  最新资讯  
· 光电学院校友毕业十周年重返母校
· 田亮在第三届中国西部高校马克思主义...
· 刘发林为基建、保卫、后勤全体党员讲党课
· 我的青春不毕业——建工学院举办2018...
· 开启新征程 放飞新梦想——西安工业大...
· 计算机学院开展陕西回归儿童救助中心...
· 光电工程学院赴西安北方光电股份有限...
· 机关党委多个党支部组织开展特色党日活动
· 西安工大离退休党委慰问困难党员
· 我校附中在西安市第六届“小小考古家...
 
  热点新闻  

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397号