设为首页   |   加入收藏
| English
 
 首 页  学校概况  组织机构  党的建设  学科建设  教育教学  科研学术  招生就业  人才队伍  信息公开  校园文化  对外交流 
 
您的位置: 首 页>>新闻资讯>>正文
党委理论学习中心组开展纪念改革开放40周年专题学习
2018-04-13 17:23 党委宣传部    (点击: )

(本网讯)412日,党委理论学习中心组开展纪念改革开放40周年专题学习。集中学习了习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲等内容。校党委书记刘卫国主持学习。

2550321_133739011387_2_副本

 大家认真学习了国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲全文。之后,刘卫国说,习主席讲话内容丰富,向世界宣示了中国作为大国的责任担当。习主席的讲话中总结了改革开放40周年的成果,同时也指出了未来发展方向,提出了改革发展四项重大举措。我们要对照学习习主席的主旨演讲,回顾思考改革开放40年、学校本科教育复办40年来我们的工作,把学习习主席讲话的思考付诸教育教学实践中,深入思考我们如何顺应历史潮流,拿出我们的改革举措,明确学校改革发展道路。

之后,纪委书记郑建山做了“加强作风建设,以新状态踏上新征程”的作风建设专题发言。郑建山从作风建设的定义和内涵、党的十八大以来作风建设的回顾、十九大后对作风建设的新要求和当前学校机关作风建设的思考等四个方面做了交流。

刘卫国指出,建山书记的专题发言主题鲜明,内容深刻,既有分析、又有措施。学校党委要求尽快出台加强机关作风建设的实施意见,各基层党组织尤其教学单位要结合作风建设,将存在的问题尤其教风方面的问题认真分析,提出针对性改进措施。他强调,各级党组织要以作风建设为抓手,把全面从严治党落到实处。

光电学院党委书记弥谦以“学校本科教育复办40年”为主题,对光电学院40年的发展历程以及取得翻天覆地的变化做了回顾、总结和汇报。

刘卫国总结指出,今年是纪念改革开放40周年,也是学校本科教育复办40年,结合学习内容,各部门、各单位都有责任更深刻的理清历史脉络,明确今后发展思路和目标。学校的改革方向和任务主要是管理服务和学科专业两大任务,改革重要途径是“一院一策”,核心是人才队伍建设,改革最终目标是培养出高质量人才。

刘卫国最后要求,各单位要认真研究、分解今年学校的党政工作要点,结合学校本科教育复办40年和学校发展的要求,切实将“一院一策”落到实处,为学校今后的发展奠定坚实的基础。

党委理论学习中心组成员,基层党委书记、党总支书记、直属党支部书记参加学习。

   文:孙毅   图:支龙华  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩

上一条:西安工大在微软“创新杯”全球大学生创新创业大赛陕西省决赛喜获佳绩
下一条:西安工大赴富平县落实科技扶贫工作
关闭窗口
  最新资讯  
· 中秋佳节,情暖西工—我校举办中秋节...
· 省教育厅督查组来我校检查指导留学生...
· 学校召开纪念本科教育复办四十周年活...
· 我校开展青年教师发展沙龙活动
· 西安工大召开文明校园创建工作推进会
· 刘卫国任海鹏受邀出席长春理工大学建...
· 统一思想,凝心聚力,全面推进深化综...
· 学校推进学位授权点建设工作
· 刘卫国率团访问波兰出席散斑测量国际...
· 我校师生参加2018·西安大学生开学盛典...
 
  热点新闻  

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备15000397号