当前位置: 首页 > 师资队伍 > 二级教授 > 正文

于唯德

硕士生导师,陕西省二级教授

师资职位 硕士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省二级教授

于唯德,男,1965年9月出生于吉林省长岭县。2001年毕业于陕西师范大学文艺学专业,硕士学位,教授,硕士研究生导师。1986年到西安工业大学工作。

主要从事书法学研究、教学工作,发表学术论文26篇;主持、参与研究项目12项;出版学术专著6部,主编教材10本;先后荣获教育部艺术教育科研论文一等奖,陕西省优秀教学成果一等奖,陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖,陕西高校人文社会科学优秀成果一等奖,全国兵工高校优秀教材一等奖,陕西省优秀教材二等奖,中国书法兰亭奖教育三等奖;担任陕西省书法专业教学团队、陕西省一流培育专业负责人,荣获中国书法兰亭奖教育集体三等奖。

在创作和教学过程中,始终坚持艺品与人品并重。他结合自己的经历告诫学生:学习书法要坚持从传统经典中吸取营养,书法事业需要穷尽一生的心血和精力,正所谓瓜熟蒂落,水到渠成。学习书法不但要练习技法,更要修身养德,如果不能耐住寂寞,提高修养,其作品很难教育人、感染人。

现担任中国书法家协会理事,中国书法家协会教育委员会秘书长,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会专家,陕西省政协委员,陕西省书法家协会常务副主席,陕西省教学名师。书法作品先后入选中国书法兰亭奖艺术奖和佳作奖,作为高端礼品赠送法国总理、爱尔兰贸易部长等国际友人,并被中南海、人民大会堂、中央警卫局等收藏。