当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学名师 > 正文

刘改琳

硕士生导师,省级教学名师

师资职位 硕士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 省级教学名师

刘改琳,女,1965年12月出生,中共党员,硕士生导师,陕西省二级教授,陕西省第十一届高等学校教学名师,陕西省外国语言文学教指委委员,本科毕业于西安外国语大学,硕士毕业于陕西师范大学。现任西安工业大学新生院院长,党委副书记,曾任西安工业大学外语学院党委书记、院长,基础学院党委书记、新生院党委书记职务。西安工业大学北方信息工程学院副院长,院长等职务。

1988年7月到西安工业大学工作至今。工作期间先后前往美国、希腊、德国、俄罗斯、白俄罗斯等进修、工作和访学。研究方向:外国文学与文化、外语教学法、教学管理。

主持完成全国教育科学“十二五”规划重点课题,国家教指委、教育部重点课题、中国外语教育研究中心教改项目、陕西省社科基金、陕西省教改项目、西安市社科基金项目15项,其中重点课题5项。指导学生完成国家级、省级大创项目2项。主编出版专(译)著4部、教材9部,以第一作者发表学术论文40余篇,获国家发明专利1项,著作权1项。先后荣获西安市人文社科优秀成果奖、教育厅高校人文社科成果奖、高校兵工优秀教材等3项。多次获得西安工业大学教学成果奖、科技成果奖和优秀教师、优秀党员、优秀党务工作者、巾帼建功先进个人、我最喜爱的老师等荣誉称号。