当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学名师 > 正文

王洪喜

博士生导师,省级教学名师

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 省级教学名师

王洪喜,男,博士、三级教授、博士生导师,陕西省高等学校教学名师,《机械设计与制造工程》、《西安工业大学学报》编委,陕西省机械工程学会空间机械工程分会副理事长。

负责创建机械电子工程专业,作为专业负责人,组织工程教育专业认证、国家级一流专业建设点申报并获批。主持、参与国家级、省级教育教学改革项目6项,获陕西省教学成果特等奖1项、二等奖1项。指导大学生科技竞赛获国家级、省级奖励10余项,获评工业大学优秀研究生指导教师、优秀毕业设计指导教师、师德标兵。主讲《机电系统设计》、《机电产品规划与创新(双语)》课程,构建了课程理论教学与项目实践双轨并行的授课模式。

主要研究方向:精密、超精密测量理论与仪器设计、智能传感器、柔顺机构设计理论与应用等,主持国家级、省部级科技项目4项,参与国家重大专项、863项目2项,与中航动力股份有限公司、中石油等企业合作项目20余项,获陕西高等学校科学技术一等奖1项、二等奖1项,西安市科学技术一等奖1项。发表学术论文50余篇,授权发明专利12项。作为团队一员,成功开发了第四代齿轮测量中心并实现产业化。