王鹏

博士生导师,陕西省三级教授

师资职位 博士生导师 年份
报告时间 报告地址
报告人 职称 陕西省三级教授

王鹏,男,1978年10月生,中共党员,山东省泰安人。工学博士,博士生导师,三级教授,陕西省杰出青年基金获得者,陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省师德标兵、陕西省教学名师、陕西省高校军民装备信息感知与智能控制青年创新团队负责人、自主系统智能检测与控制陕西省高校工程研究中心负责人、陕西省工程技术研究中心负责人、西安市重点实验室负责人,秦创原“科学家+工程师”团队首席科学家,西安工业大学校学术委员会秘书长。国家自然科学基金委评审专家、陕西省科技厅项目评审专家。教育部电子信息与电气工程类专业工程教育专业认证组专家,国家级电工电子实验教学示范中心主任、国家级电工电子实验教学示范中心教学指导委员会委员。国家一流专业“电子信息工程”专业负责人。

主持科技部重点研发项目课题、国家自然科学基金面上项目、中央军委科技委、中央军委装备发展部、国家国防科技工业局、火箭军研究院等国家级科研项目10余项,主持中国兵器科学研究院、陕西省科技厅重点研发计划项目、双链融合重点项目等省部级重点项目6项;参与20多项国家级省部级纵向课题和50多项横向项目。在国内外知名期刊发表学术论文50余篇,授权发明专利10项,获国家质量监督检验检疫总局“科技兴检奖”三等奖1项,陕西省科学技术进步奖二等奖2项,陕西高等学校科学技术奖二等奖2项,西安市科学技术奖二等奖1项。主持首批教育部“新工科”研究与实践项目1项、教育部产学研协同育人项目2项,陕西省高等学校教学改革研究项目2项,参与国家一流课程2门,获国家级教学成果奖一等奖1项(第9),陕西省教学成果二等奖1项(第1)。